Zum Jahresabschluss fand in der Ju-Jutsu-Abteilung des TuS Ahausen auch dieses Jahr wieder eine Gürtelprüfung statt. Der Leistungsnachweis für die jungen Sportlerinnen und Sportler, aber auch für die bereits seit Jahren erfahrenen Ju-Jutsuka ist immer eine kleine Herausforderung für die acht bis 13-jährigen Kinder.

DUO-Turnier in der Kinderabteilung

Am 26.05.18 war die Turnhalle in Ahausen für das diesjährige DUO-Turnier der Ju-Jutsu-Abteilung reserviert. Wochenlang hatten sich die jungen Kämpferinnen und Kämpfer zwischen 8 und 12 Jahren auf dieses Event vorbereitet. Zum Turnier waren viele Angehörige und Freunde in die Turnhalle gekommen, um die Sportler intensiv zu unterstützen, denn eine hohe Ergebnispunktzahl und der Applaus der Zuschauer sind für die Ju-Jutsuka ein sehr großer Motivationsfaktor.

Selbstbehauptungslehrgang für Mädchen und Frauen in Ahausen erfolgreich beendet

In den letzten sechs Wochen haben 19 Teilnehmerinnen in der Turnhalle Ahausen an einem Selbstbehauptungs- und Selbstverteidigungslehrgang teilgenommen. Es ist sehr bemerkenswert, wie sich die Mädchen und Frauen innerhalb von nur wenigen Trainingseinheiten in ihrer Außendarstellung und ihrem Selbstbewusstsein verändern und sogar deutlich verbessern.

Sportabzeichenabnahme in Ahausen

Seit vielen Jahren bietet der Deutsche Ju-Jutsu Verband (DJJV) seinen Sportlerinnen und Sportler die Möglichkeit, das Sportabzeichen abzulegen. Die Anforderungen sind speziell für Kinder und Erwachsene unterschiedlich ausgelegt und das Sportabzeichen wird vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) anerkannt.