Mitte Juni fand in Ahausen das diesjährige DUO-Turnier mit 28 gemeldeten Kämpferinnen und Kämpfer in der Turnhalle statt. Leider mussten zwei Teams krankheits- und verletzungsbedingt ausfallen, so dass sich immerhin noch 12 Teams in zwei verschiedenen Klassen gegenüber standen.

Insgesamt 27 kleine Ju-Jutsuka zwischen acht und 13 Jahren haben im März das Sportabzeichen abgelegt. Sie wurden dafür mit einer Urkunde und einem Aufnäher für den Ju-Jutsu-Anzug belohnt.

Zum Jahresabschluss fand in der Ju-Jutsu-Abteilung des TuS Ahausen auch dieses Jahr wieder eine Gürtelprüfung statt. Der Leistungsnachweis für die jungen Sportlerinnen und Sportler, aber auch für die bereits seit Jahren erfahrenen Ju-Jutsuka ist immer eine kleine Herausforderung für die acht bis 13-jährigen Kinder.

DUO-Turnier in der Kinderabteilung

Am 26.05.18 war die Turnhalle in Ahausen für das diesjährige DUO-Turnier der Ju-Jutsu-Abteilung reserviert. Wochenlang hatten sich die jungen Kämpferinnen und Kämpfer zwischen 8 und 12 Jahren auf dieses Event vorbereitet. Zum Turnier waren viele Angehörige und Freunde in die Turnhalle gekommen, um die Sportler intensiv zu unterstützen, denn eine hohe Ergebnispunktzahl und der Applaus der Zuschauer sind für die Ju-Jutsuka ein sehr großer Motivationsfaktor.